La Distillerie (Luxembourg) est le meilleur restaurant de légumes au monde

Le Guide Vert de We’re Smart®, la référence dans le monde culinaire des légumes, a annoncé le 21 septembre dernier les meilleurs restaurants et entreprises de légumes du monde. La Distillerie (Château Bourglinster – Luxembourg) du chef légumier René Mathieu a été élu Meilleur restaurant de légumes au monde.

Xavier Pellicer, grand chef du restaurant du même nom à Barcelone, figure dans la prestigieuse liste des « Plant Based Untouchable Chefs » pour ses nombreuses années de dévouement et son travail de pionnier dans la cuisine des légumes. 

Des centaines de restaurants du monde entier ont été visités par le jury de We’re Smart® l’année dernière. L’équipe juge les restaurants sur la proportion de fruits et légumes dans les menus, mais aussi sur la créativité culinaire, l’empreinte écologique et les combinaisons de goûts surprenantes. En outre, chaque année, le jury récompense également des entreprises qui s’engagent de manière exceptionnelle en faveur d’une alimentation saine et durable et de projets.

Cette année, les Prix We’re Smart® ont été remis en ligne par Frank Fol, le Vegetables Chef® et la présentatrice Ilse De Vis, en présence des grands chefs Sang Hoon Degeimbre (L’air du temps), Christophe Hardiquest (Bon Bon) et Emile Van der Staak (De Nieuwe Winkel). 

La Distillerie en 1ère place du Top 100 des meilleurs restaurants de légumes au monde

La Distillerie (Luxembourg) du chef maraîcher René Mathieu compte 5 radis et est le meilleur restaurant de légumes du monde. 

« René Mathieu est un pionnier de la cuisine naturelle. Il évoque avec goût les ingrédients des champs et des forêts qui entourent le Château Bourglinster. Avec autant de passion et de talent en une seule personne, c’est à juste titre le nouvel « place to be » mondial pour la cuisine créative à base de plantes », déclare Frank Fol.

Top 10

  1. La Distillerie (Bourglinster, Luxembourg) – Chef René Mathieu
  2. Vrijmoed (Gand, Belgique) – Chef Michaël Vrijmoed
  3. Bord’eau (Amsterdam, Pays-Bas) – Chef Bas van Kranen
  4. Piazza Duomo (Alba, Italie) – Chef Enrico Crippa
  5. L’Oustau de Baumanières (Les Baux-de-Provence, France) – Chefs Jean-André Charial and Glen Viel
  6. L’Arpège (Paris, France) – Chef Alain Passard
  7. Graanmarkt 13 (Anvers, Belgique) – Chef Seppe Nobels
  8. HumusxHortense (Bruxelles, Belgique) – Chef Nicolas Decloedt
  9. Arabelle (Marcin, Belgique) – Chef Arabelle Meirlan
  10. Joia (Milan, Italie) – Chef Pietro Leeman

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