Concours WexProCup

Lundi 11 mars, le Salon Horecatel accueillait au sein du Palais Gastronomie la 8ème édition du concours de gastronomie dédié aux jeunes chefs de moins de 30 ans.  

Les 4 finalistes ont « joué » avec les produits sortis de leur panier afin de séduire le jury de chefs orchestré cette année par Maxime Collard, La Table de Maxime à Our (Paliseul).                                                        

Avec au menu : une entrée et un plat sur base des 3 produits suivants imposés :

  • Truite fario de la Pisciculture de la Gernelle
  •  Flower sprout de la ferme de Maustichi
  • Lard frais de chez Magerottre      

Le lauréat 2019 est un jeune chef de 18 ans, fraichement sorti de l’école : félicitation à Tom Pierat, restaurant Le Mont-à-Gourmet (Gouy-lez-Piéton) 

2ème prix : Noé Pellet, Vino Vino (Namur) 

3ème prix : Antoine Guilmot, Philippe Fauchet (Saint-Georges) 

Prix de participation : Kristof Beens, Humphrey (Bruxelles)  

Photo : 

– le lauréat, Tom Pierat, avec Maxime Collard, Président du Jury (La Table de Maxime)