Lundi 11 mars, le Salon Horecatel accueillait au sein du Palais Gastronomie la 8ème édition du concours de gastronomie dédié aux jeunes chefs de moins de 30 ans.
Les 4 finalistes ont « joué » avec les produits sortis de leur panier afin de séduire le jury de chefs orchestré cette année par Maxime Collard, La Table de Maxime à Our (Paliseul).
Avec au menu : une entrée et un plat sur base des 3 produits suivants imposés :
- Truite fario de la Pisciculture de la Gernelle
- Flower sprout de la ferme de Maustichi
- Lard frais de chez Magerottre
Le lauréat 2019 est un jeune chef de 18 ans, fraichement sorti de l’école : félicitation à Tom Pierat, restaurant Le Mont-à-Gourmet (Gouy-lez-Piéton)
2ème prix : Noé Pellet, Vino Vino (Namur)
3ème prix : Antoine Guilmot, Philippe Fauchet (Saint-Georges)
Prix de participation : Kristof Beens, Humphrey (Bruxelles)
Photo :
– le lauréat, Tom Pierat, avec Maxime Collard, Président du Jury (La Table de Maxime)